Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ФБК выяснили, что четырехлетний внук видного члена ЦИК купил квартиру за 500 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, опубликовал расследование, посвященное члену Центризбиркома и бывшему судье Конституционного суда Борису Эбзееву. В ходе изучения выписок из ЕГРН в ФБК выяснили, что внук Бориса Эбзеева Артур несколько лет назад купил роскошную квартиру в центре Москвы.

Подробности о недвижимости внука Эбзеева сообщила юрист ФБК и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь. По ее словам, около 10 лет назад Артур Эбзеев, которому тогда было всего четыре года, приобрел двухэтажную квартиру площадью 274 квадратных метра в элитном доме во 2-м Зачатьевском переулке. Рыночная стоимость этой квартиры составляет 500 млн рублей. Таких денег ни у деда Артура Эбзеева, который в ту пору был главой Карачаево-Черкесии, ни у его отца, который занимал должность заместителя директора Пенсионного фонда РФ, быть не могло.

В настоящее время квартира около Остоженки Артуру Эбзееву не принадлежит. В начале 2013 года семилетний внук члена ЦИК продал ее офшору с Британских Виргинских островов. Всего за неделю до этого школьник вложил около 200 млн рублей в покупку участка с домом на Рублевке, в поселке Горки-8.

Ранее в ФБК рассказали о хорватской недвижимости главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесе баллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского. В начале августа также рассказали о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью на 6,5 млрд рублей.

Расскажите об этом друзьям