Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бесконечная победа. Главное — чтобы был доволен дедушка

Как бы трагикомично это ни звучало, но Сергей Лавров сегодня объявил о достижении окончательной победы в Сирии. Нет, не опять, а снова.

Которая по счёту победа — мы вам сказать не можем. Сами сбились со счёта, но учитывая, что ровно неделю назад в одном из многочисленных локальных столкновений в Сирии погибло, по разным данным, от 3 до 7 российских офицеров — что-то нам подсказывает, что данная победа далеко не последняя. Нас ждёт их ещё целое множество.

Примечательно: сам Лавров признал сохранение на территории страны «отдельных очагов напряжённости, которые расположены на неподконтрольных правительству территориях».

Мы искренне верим, что лишь по нелепой случайности министр иностранных дел РФ забыл уточнить, что «очаги напряжённости», включают в себя порядка 80 тысяч вооружённых людей, настроенных крайне недружелюбно к правительству Асада и готовых продолжить с ним борьбу, как только залечат раны.

Несмотря на бесконечные победы «Сказочного» Путина — война в Сирии продолжается. Российские военные как гибли пачками, так и продолжат гибнуть дальше, попутно забирая с собой в вечное небытие денежные ресурсы, которые могли быть потрачены на тушение тех же сибирских лесов.

Но как известно, тушение собственных пожаров нам «экономически невыгодно», а участие в вечной войне, конца и края которой не видно — выгодно вполне. Дедушка тешит своё эго, дедушку всё устраивает.

Телеграм канал «Запретное мнение»

Расскажите об этом друзьям