Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Идиотизм и наглость власти штурмует новые высоты

19 сентября силовики задержали якутского шамана уже два месяца идущего пешком в Москву «изгонять Путина». По-взрослому так задержали. С перекрытием автомобильной трассы, с вооруженным «маски-шоу», с «рылом в пол и не двигаться», и прочими, любимыми развлечениями наших правоохрЕнителей.

Прибывшие на двух автобусах, несколько десятков мордоворотов с автоматами, ворвались в палатку к шаману, скрутили его и несколько его сторонников, после чего увезли их в неизвестном направлении.

Если отбросить в сторону цель похода в Москву Александра Габышева (так зовут якутского шамана), а верить в идею с помощью шаманизма изгнать из Кремля нашего альфа-стерха, подводника-истребителя и собирателя амфор как-то глуповато, то что мы имеем в сухом остатке?

А имеем вот что. Человек шел. Просто шел. Насколько известно, свободу передвижения в России еще не нужно (или уже нужно?) согласовывать с правоохранительными органами. За обычную прогулку, в отношении него была предпринята силовая спецоперация (так и хочется написать «карательная»), в результате которой он был похищен. Всё. Не ищите здесь больше ничего. Здесь больше ничего нет.

Вы можете сказать, что после 3,5 лет колонии назначенных судьей Криворучко Павлу Устинову, которого избивал росгвардеец и настолько переусердствовал, что вывихнул себе плечо, вы больше ничему не удивляетесь — и будете правы.

Это кейсы из одного сундука. Сундука, вконец охреневшей от своей безнаказанности российской власти.

Дмитрий Деварин

Расскажите об этом друзьям