Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

140 млрд рублей — столько получат из бюджета федеральные каналы за три года

Государственным телеканалам в ближайшие три года планируется выделить из бюджета более 140 млрд рублей.

Самые крупные субсидии предусмотрены холдингу ВГТРК, в который входят, в частности, телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Россия-Культура». Это следует из приложения к законопроекту о федеральном бюджете на следующие три года, Из документа следует, что в 2020-м ВГТРК получит более 24 млрд рублей, а в 2021-м и 2022-м годах – чуть более 21 млрд. Это на несколько млрд больше, чем за последние два года. Схожий объем средств предусмотрен и телеканалу RT.

Кроме того в бюджете заложены субсидии на вещание в малонаселенных пунктах. Их планируется выделить, в частности, «Первому каналу», НТВ, детскому каналу «Карусель» и «ТВ Центру». Финансирование на эти цели, согласно документу, ежегодно будут превышать 7 млрд рублей. Столько же в качестве субсидий предусмотрено международному информационному агентству «Россия сегодня». В два раза планируется увеличить госвыплаты и «Общественному телевидению» – до трех млрд рублей ежегодно.

Тем временем впервые госфинансирование в размере 32 млн рублей может получить интернет-издание Life. Об этом сообщает РБК.

Расскажите об этом друзьям

Комментарии отключены.