Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Алексей Навальный: Владимир Путин расстроился и стучит ножками. И вот почему»

Ну что, поздравляю, сегодня происходит самая большая полицейская операция в новой истории России. Одновременные обыски более, чем на 200 точках в 41 городе страны.

Наши штабы, квартиры координаторов и их родственников, активисты, бывшие координаторы. Несколько людей, которые явно случайно попали в списки на обыски.

МВД, Росгвардия, СК, ФСБ. Конечно, военно-полицейские операции на Северном Кавказе гораздо многочисленнее по количеству задействованных сотрудников (сейчас, видимо, около 1500-2000), но по географическому охвату и количеству локаций — сейчас точно самое большое из всего, что страна видела раньше.

Вот бы такую операцию против коррупции провели, да?

Обыски проходят в рамках того самого сфабрикованного дела «об отмывании миллиарда», которое потом превратилось в «отмывание 75 миллионов», а потом в «отмывание неизвестно чего».

«Отмывание» всегда идёт вместе с каким-то другим делом. Можно ведь отмывать преступные деньги. А мы уже два месяца не можем добиться ответа на вопрос: так на каком преступлении ФБК заработал деньги, которые отмывал?

Ответа так и нет. Кремль просто велел Следственному комитету объявить «преступными деньгами» все ваши пожертвования ФБК за всё время.

Откуда такая истерика? Смотрите видео.

Расскажите об этом друзьям