Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Бизнес-патриоты» предложили пускать в интернет по паспорту

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» обратилась в Госдуму и Совет Федерации с предложением ввести обязательную регистрацию для граждан при доступе в интернет.

Глава ассоциации Рахман Янсуков предложил обязать всех, кто хочет попасть в интернет, предоставлять электронную версию удостоверения личности. При этом несовершеннолетним придется регистрироваться по документам родителей.

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов уже заявил, что готов инициировать обсуждение этого предложения в Госдуме.

«Аванти» в 2014 году основал бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов. Ассоциация известна своими неоднозначными инициативами. Так, в январе организация направила спикерам палат парламента письма с предложением ввести налог на выезд из России в размере 500 рублей. Авторы письма заявили, что в результате налогового сбора поступления в бюджет удастся повысить на 422,2 млрд рублей за 7 лет.

В 2017 году ассоциация предложила учредить в России День патриотизма и отмечать его в годовщину введения продуктового эмбарго против стран Запада — 6 августа.

Расскажите об этом друзьям