Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшего прокурора Прикамья признали виновным в коррупции на сто миллионов рублей и амнистировали

4 сентября, в Ленинском районном суде Перми оглашен приговор бывшему прокурору Прикамья Александру Кондалову. Суд заочно признал его виновным в превышении должностных полномочий с причинением ущерба бюджету края на 100 миллионов рублей и наказал его штрафом в 80 тысяч рублей. И тут же к нему была применена амнистия, он был освобожден от наказания со снятием судимости.

Освободив Кондалова от наказания, суд снял арест с его гостевого дома площадью 263,8 квадратного метра в пригородном поселке Полазна и 4 счетов в Сбербанке.

Преступление прокурором было совершено в период с декабря 2013 по февраль 2014 года. Подписав документы с заведомо ложными сведениями о снижении класса опасности нефтяных объектов, чиновник увеличил угрозу чрезвычайных ситуаций и происшествий в Прикамье. Фиктивные свидетельства о регистрации опасных промобъектов снизили налоги в краевой бюджет на сумму не менее 100 миллионов рублей.

С декабря 2016 года Кондалов проживает в Израиле.

Александр Кондалов был назначен на должность прокурора Пермской области в 2000 году генпрокурором России Владимиром Устиновым, ныне — полпредом президента РФ в Южном федеральном округе. А в 2009 году Кондалов перешел на должность руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора. Приказ подписал бывший пермский губернатор, а в то время министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев — ныне зампредседателя российского правительства, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Расскажите об этом друзьям