Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дудь снял фильм про Беслан и показал инстаграм пострадавшей, которая разводит фиалки. За два дня у неё раскупили все цветы

2 сентября Юрий Дудь опубликовал на своём YouTube-канале фильм «Беслан. Помни» — трёхчасовую документалку о захвате школы в Беслане. Героями фильма стали люди, «которые продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил». Об этом сообщает TJ.

Одна из таких героинь — Марина Дучко. На момент теракта Марине было 25 лет: 1 сентября девушка с мамой привела в школу №1 сына и сестру. Дучко ранило первым взрывом — осколок попал в позвоночник.

Уже в Москве врачи вытащили осколок из ее тела. «Сказали, ходить будешь, нужно время. А сколько это время уже идёт?», — вспомнила женщина. Ей нужна была качественная реабилитация, чтобы встать на ноги. Несколько попыток в России ни к чему не привели.

Спустя 15 лет Марина передвигается на коляске. На вопрос о том, как ей помогает государство, женщина ответила: «Выплата была, затем соцстрах выплачивал два памперса и одну пелёнку. Ну и коляски дают, раз в четыре года или шесть лет. Матрас. Это когда мама пойдёт напишет — а сами они ничего не выдают». Глава Северной Осетии также помог ей приобрести специальный электроскутер.

В интервью женщина рассказала Дудю, что «продаёт фиалочки» в Инстаграме. Разводить их в домашних условиях она начала в 2018 году. Юрий Дудь показал в документалке Инстаграм-аккаунт Дучко и призвал покупать у неё фиалки. Также он оставил ссылку на профиль в описании фильма про Беслан.

На момент публикации документального фильма на инстаграм Дучко были подписаны меньше 400 человек.

После выхода фильма на профиль женщины стали массово подписываться люди. За два дня количество подписчиков выросло с 400 до 40 000 — в 100 раз. Комментаторы оставляли ей добрые слова и пожелания, а также писали, что заказали цветы.

3 сентября Дучко в Инстаграме поблагодарила всех, кто её поддержал после выхода фильма Дудя. Она рассказала, что у неё действительно стали массово заказывать фиалки: «У меня раскупили все цветы! И заказы ещё поступают. Так что приходится откладывать их аж на следующий год».

Расскажите об этом друзьям