Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И дубинками и рублем

Власти взяли на вооружение новую тактику борьбы с оппозицией. Теперь ее будут душить судебными штрафами.

Ресторан «Армения» отсудил у Алексея Навального и других оппозиционеров 241 тысячу 520 рублей за якобы сорванный банкет 27 июля.

В иске «Армении» к представителям оппозиции утверждалось, что из-за скопления людей на Тверской улице ресторан недополучил 551 тыс. 847 рублей 40 копеек дохода. Представители ресторана заявили, что на каждого посетителя ресторана приходилось по 4,3 килограмма еды, приготовленной на несостоявшийся банкет. Защита обратила внимание на то, что человек столько съесть не может.

Ранее такие же иски к оппозиционерам подали ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги», московский метрополитен и служба такси. Претензии «Мосгортранса», потребовавшего от оппозиционеров 1,2 млн рублей компенсации убытков за простой общественного транспорта, Коптевский районный суд удовлетворил 10 сентября.

Тот же суд начал рассматривать иск «Автомобильных дорог», требовавших 11 млн 468 тысяч рублей возмещения убытков и материального ущерба. 1 октября суд частично удовлетворил требования истца и постановил взыскать с оппозиционеров 3,4 млн рублей.

Накануне стало известно, что ГУ МВД России по Москве подало два иска к оппозиционерам. Их суть пока неизвестна.

Расскажите об этом друзьям