Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не так пели: В Чечне задержали певцов с «недопустимым» репертуаром песен

Задержанные — братья Аюб и Асхаб Вахараговы, один из которых ранее получил выговор от министра культуры Чечни за исполнение песен без официального одобрения властей. Сообщается, что их задержали для «воспитательной беседы».

В июле телеканал «Грозный» сообщил, что министерство культуры республики Чечни начало выявлять артистов, которые не согласовывают свой репертуар с властями и проводит с ними «разъяснительные беседы».

Артисты, которые распространяют свое творчество через YouTube, Instagram, «ВКонтакте» и другие соцсети, по утверждению Минкульта Чечни, портят имидж народа республики и способствуют «потере уникального творческого стиля вайнахов и нравственности».

Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова сообщила порталу «Кавказ. Реалии», что это была «простая беседа, никаких иных мер к певцам не применялось». Беседа же была проведена, потому что молодые люди «неоднократно исполняли песни сомнительного содержания», получили предупреждения, но продолжили выступать и рекламировать свое творчество в соцсетях.

По данным «Кавказ.Реалии «, силовики задержали братьев Вахараговых еще две недели назад и удерживают без предъявления обвинений. В МВД Чечни данную информацию не подтверждают.

«На YouTube-канал «Аюб Вахарагов Official Music» подписаны более 3,5 тысячи пользователей. Ролики насчитывают от нескольких сотен до нескольких тысяч просмотров. Самое востребованное видео в канале — песня «Потому что влюблены», которую Вахарагов исполняет вместе с певицей Маликой. У него более 180 тысяч просмотров».

Расскажите об этом друзьям