Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Несколько десятков российских наемников «ЧВК Вагнера» погибли в Ливии

В Россию начали поступать гробы с бойцами частной военной компании «Вагнер» из Ливии. Они погибли в результате авианалетата. Речь идет о количестве от 10 до 45 человек. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на собственные источники.

Первые сообщения о гибели россиян в Ливии появились 9 сентября в арабоязычном микроблоге, затем аналогичные сведения появились на канале «Аль-Джазира», в материале агентства Bloomberg. Официальный российский МИД и МО РФ никак это не комменитруют.

По сведениям «Медузы», в результате авиаудара в Ливии погибли несколько десятков российских наемников.. «Всего из [Свердловской] области [погибли] 15 человек, а со всей страны, нам сказали, 35», — рассказал изданию знакомый нескольких погибших из Екатеринбурга. Руководитель уральского отделения Союза добровольцев Донбасса назвал имена двоих военных и сказал, что погибших «будет больше».

«Медуза» назвала также имена и позывные погибших в гражданской войне в Ливии российских наемников из Краснодарского края, Мурманской и Ростовской областей. Сообщается также об одном раненом, который находится на лечении в Санкт-Петербурге.

Официально, российский военных в Ливии нет.

Расскажите об этом друзьям