Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти по сталинским стандартам передали привет остальным

Если бы две семьи лишили родительских прав за участие в митинге – это было бы… даже не знаю, какое подобрать слово. Вот говорят, что сейчас всё еще не так страшно, что это «не 37-ой год» — и я даже соглашаюсь: действительно, до живодерских вершин товарища Сталина теперешним товарищам, слава богу, далеко. Но лишение родительских прав семей Хомских и Проказовых было бы решением уже по сталинским стандартам. Я не знаю, насколько угроза была реальна. Возможно весь смысл акции был в том, чтобы максимально запугать всех, у кого есть маленькие дети и кто при этом считает себя неравнодушным гражданином.

Сиди дома, расти детей и никуда не суйся. Логика примерно такая. Что ж, план в известном смысле сработал. Спросите у Елены Хомских, которой надо кормить трехмесячного ребенка, а у нее на фоне стресса пропало молоко и с ней теперь работает психолог. Как это всё скажется на здоровье матери и здоровье грудного ребенка, можно только предполагать. Прокурор просил лишить родительских прав за то, что родители своим поведением создали угрозу здоровью ребенка. Это говорит представитель власти, которая силами ОМОНа перекрыла город, устроила в нем сперва давку, а потом побоище. Но это, разумеется, не создало никакой угрозы здоровью. Там взрослым людям руки и ноги ломали – но здоровье было вне опасности. Это в результате выдвинутых обвинений ребенок лишился материнского молока, но родительских прав собирались лишать не следователей, прокуроров и судей, а родителей. Чья истинная вина состояла вовсе не в том, что они куда-то пошли с детьми, а в том, что они просто вышли на улицу, потому что совесть не позволяла им оставаться дома, когда в родном городе власти устроили безобразия.

Теперь, наверное, надо сказать, что Проказовым и Хомских еще повезло. Что всё уляжется, всё забудется, родители успокоятся, дети подрастут. Наверное, да, повезло. Эти две семьи не собирались репрессировать всерьез. Но через них передали привет остальным. И мы знаем, что такое, в принципе, возможно. Всякая пьянь, избивающая и насилующая собственных детей, заставляющая их жить в собачьих будках и сдавать бутылки – вот этих никогда не лишат прав родителей. Детей заберут у тех, кто не считает себя одноклеточными и для своих детей подобной судьбы не хочет.

Антон Орехъ

Источник

Расскажите об этом друзьям