Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Последняя зарубежная компания эксплуатирующая Sukhoi Superjet 100, готова отказаться от российского самолета

Мексиканский авиаперевозчик «Интерджет» ищет покупателя на свой парк российских лайнеров. Об этом сообщают «Ведомости».

Лишь каждый четвертый из 22 российских лайнеров в парке мексиканской компании поднимается в воздух, остальные – не менее полугода простаивают. Interjet предполагает продать все лайнеры российской марки, хотя один самолет уже был поврежден и пущен на запчасти. По другим данным, продадут две трети парка. Официальная причина — якобы тяжелое финансовое состояние Interjet. Хотя еще 3-4 года назад мексиканская авиакомпания считалась лучшим эксплуатантом «суперджетов» с налетом до 9 часов в сутки. Теперь же лайнеры, которые мексиканской стороне в свое время были проданы с огромным дисконтом 6 миллионов долларов за экземпляр, попросту простаивают.

Ранее о неоднозначном отношении к самому типу лайнеров говорилось много. В конце 2018 года полеты семи Superjet 100 остановила единственная европейская компания эксплуатирующая эти лайнеры — ирландская Cityjet. Причиной было долгое ожидания запчастей. На это жаловалась и арендующая лайнеры Brussels Airlines.

Разработка Superjet 100 началась в 2000, коммерческая эксплуатация пошла в 2011 году. Но первый же демонстрационный полет в 2012-м в Индонезии обернулся трагедией. Погибли 45 человек. Тем не менее, создатели самолета рассчитывали на крупные поставки за рубеж: до 2024 года — всего 300 самолетов для российских компаний и 500 для иностранных. Однако к апрелю 2019 года компания произвела только 186 самолетов.

В парке российских авиакомпаний налет Superjet в 2–3 раза ниже, чем у иностранных моделей. Самолеты Sukhoi Superjet 100 не пользуются популярностью в мире из-за недостатков в конструкции и трудности в обслуживании.

Расскажите об этом друзьям