Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские актеры и артисты выступают в поддержку Павла Устинова

Российские актеры выступают в поддержку Павла Устинова, приговоренного к трем с половиной годам по обвинению в применении насилия к сотруднику Росгвардии. Часть из них записывают видеоролики, другие обращаются к зрителям после спектаклей, выходя на поклоны.

Среди поддержавших Устинова труппа театра Сатирикон, Вениамин Смехов, Елена Коренева, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Евгений Стычкин, Павел Деревянко, Никита Ефремов, Максим Галкин, Александр Паль, Никита Кукушкин, Ирина Старшенбаум, Сергей Лазарев, Юлия Пересильд и многие другие.

24-летний Устинов — начинающий актер, бывший студент Высшей школы сценических искусств. 3 августа его задержали на акции протеста на Пушкинской площади в центре Москвы и обвинили в нападении на бойца Росгвардии. На многочисленных видео задержания видно, как Устинова избивают, хотя он не оказывает никакого сопротивления полиции. После один из бойцов, задержавших Устинова, пожаловался на вывих плеча.

Флешмоб запустил вечером 16 сентября в инстаграме Александр Паль, назвавший приговор Устинову «произволом и самосудом», на который актерское сообщество должно обратить внимание властей. Вскоре на его призыв стали откликаться другие актеры. Их сообщения появляются под хештегом #свободупавлуустинову.

Расскажите об этом друзьям