Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские актеры записали ролик в поддержку фигурантов «московского дела»

В записи ролика участвовали: Александр Паль, Данила Поперечный, Александр Ильин Мл., Никита Кукушкин, Евгений Цыганов, Артур Смольянинов, Александр Яценко, Григорий Добрыгин, Павел Деревянко, Александр Горчилин и Юрий Борисов.

«В этом видео мы рассказали истории фигурантов «московского дела» — Егора Жукова, Владислава Синицы, Константина Котова, Данилы Беглеца, Эдуарда Малышевского, Никиты Чирцова, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Сергея Фомина и Ивана Подкопаева. За присутствие на митинге 27 июля, репосты, твиты, и физические контакты (от прикосновения к рукаву до распыления перцового баллончика) с сотрудникам Росгвардии во время протестов все они оказались в зале суда, где их обвинили в применении насилия к представителям власти, участии в массовых беспорядках или призывах к вооруженному мятежу.

Некоторые из них просто оказались не в то время и не в том месте, кто-то, участвуя в митинге, не смог остаться в стороне, когда росгвардейцы толкали пожилых людей и били женщин. Российский суд объединил все эти истории жестокостью наказания, посчитав, что средний срок лишения свободы для фигурантов «московского дела» должен составить 3-4 года.

В ситуации, когда ни конституция, ни адвокаты, ни здравый смысл не мешают суду выносить приговоры, несоизмеримые с реальностью, помочь фигурантам «московского дела» может только внимание общественности и СМИ. Мы надеемся, что эти истории* напомнят людям, как важно оставаться неравнодушными, чтобы завтра не оказаться на месте тех, кому сегодня очень нужна наша помощь».

Расскажите об этом друзьям