Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ деанонимировали полицая сломавшего ногу дизайнеру Константину Коновалову

27 июля, за три часа до начала акции с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму на Тверской улице, полиция задержала дизайнера Константина Коновалова — он совершал пробежку. Его повалили на бордюр, и один из полицейских встал Коновалову на лодыжку так, что у него оказалась сломана нога.

Позже Коновалов обратился в Следственный комитет с жалобой на сотрудников полиции, но там посчитали, что действия полицейских были правомерными. Более того, 17 сентября Савеловский суд назначил Коновалову штраф 10 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых мероприятий невзирая на то, что в акции 27 июля он не участвовал. Дизайнер не смог присутствовать и на судебном заседании, так как лежал в больнице на реабилитационном лечении после перелома.

Как сообщает «Медуза», садистом оказался полицейский по имени Александр Журавлев. Его аккаунт ВКотакте уже удален, но из архива удалось достать несколько фотографий. Ранее этот полицейский также участвовал в разгоне акций протеста, и был опознан расследователем группы Conflict Intelligence Team Русланом Левиевым, после того, как пытался бить дубинкой девушку по голове.

Журавлев является сотрудником отделения 2-го оперативного полка московской полиции; он же участвовал в других силовых акциях против митингующих и активистов: например, именно Журавлев 31 июля задерживал лидера Либертарианской партии Михаила Светова после неудавшихся переговоров в московской мэрии (позже суд арестовал Светова на 30 суток).

Расскажите об этом друзьям