Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудника ФБК Шаведдинова отправили служить на архипелаг Северного Ледовитого океана

Менеджера Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, в чьей квартире вчера прошел обыск, отправили служить на архипелаг Новая Земля. Об этом Алексей Навальный.

«Похоже, что план по изоляции нашего Руслана составлял лично Путин. Задействованные силы и средства впечатляют. Заблокировали сим-карту, ФСБ выломала дверь, на нескольких самолетах за сутки увезли на Новую Землю. Не шучу. Руслан сейчас на архипелаге Новая Земля», — написал Навальный. Эту же информацию подтвердила и пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, которая говорила с Шаведдиновым по телефону.

29 октября Руслан Шаведдинов подал иск в Савеловский районный суд Москвы против призывной комиссии муниципального округа «Аэропорт» и ФКУ «Военный комиссариат Москвы». Шаведдинов просил суд признать незаконным призыв на военную службу. Однако в удовлетворении искового заявления было отказано.

Обыск в квартире Руслана Шаведдинова прошел вчера вечером. Силовики взломали дверь в его квартиру, откуда вынесли часть техники. В частности, как указывала Кира Ярмыш, силовики забрали с собой телевизор Шаведдинова. Куда сотрудник ФБК был доставлен потом, точно неизвестно.

За последние два месяца Шаведдинова несколько раз задерживала полиция. Его отвозили в отделение, а после отпускали без составления протокола.

Расскажите об этом друзьям