Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США будут расследовать убийство российских журналистов

Комитет Сената США по иностранным делам принял законопроект «О защите американской безопасности от акта кремлевской агрессии».

Помимо санкционных мер общего характера, в проекте есть статья, касающаяся «повара Путина» Евгения Пригожина, который уже находится под санкциями США из-за вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Но сейчас ситуация серьезнее: «путинский повар» рассматривается как «угроза национальной безопасности США».

Согласно законопроекту директор национальной разведки США в координации с госсекретарем и министром обороны должныпредставить в Конгресс отчеты по оценке угрозы, которую несут Пригожин и его «дочерние структуры». В отчете будет дана оценка деятельности «группы Вагнера» и других организаций наемников, связанных с Пригожиным в Сирии, Центральноафриканской Республике (ЦАР), Венесуэле, Ливии, Судане, Мадагаскаре и других странах.

Национальная разведка и Госдепартамент дадут оценку роли «пригожинских» организаций в убийстве российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР 30 июля 2018 года. Со дня их гибели прошло почти полтора года, за которые «всесильная» правоохранительная система России не сделала ничего.

И вероятности того, что в России это будет сделано, нет. Ранее судимый за кражи, мошенничество и разбой Пригожин является частью системы власти России.

Предприятия питания, строительства, оказания услуг Пригожина получают многомиллиардные госконтракты, в том числе и от Министерства обороны, что делает возможным направлять часть бюджетных денег на содержание ЧВК. Среди направлений бизнеса в последние годы Пригожин стал развивать медиахолдинг, который и оказался замешанным в выборах в США.

Расскажите об этом друзьям