Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студентам чебоксарского колледжа запретили протестовать

Учащихся Чебоксарского электромеханического колледжа заставляют подписывать документ с правилами поведения, в котором есть пункт о «недопустимости участия несовершеннолетних в публичных мероприятиях». Об этом сообщает «Медиазона».

В документе говорится, что на студента могут «наложить административное наказание» или отчислить его, если на учащегося поступит жалоба из правоохранительных органов. В тексте указывается на то, что несовершеннолетние не имеют права участвовать в публичных мероприятиях. Это аргументируется положениями статьи 20.2 КоАП РФ. Но ничего подобного статья 20.2 КоАП не подразумевает. В противном случае, любого несовершеннолетнего можно было-бы привлечь к ответственности за участие в любом массовом мероприятии: от велопробега, до отмечания Нового года на Красной площади.

Директор колледжа Алексей Судленков не стал комментировать ситуацию.

Ранее студенту электромеханического колледжа и гражданину Судана Исламу Елноуру пригрозили депортацией за то, что он принял участие в первомайском шествии. Кроме того, преподаватели учебного заведения называли волонтеров штаба Алексея Навального «американскими шпионами» и обвиняли их в незаконной агитации.

Расскажите об этом друзьям