Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У детей вице-мэра Москвы Горбенко нашли недвижимость на полмиллиарда рублей

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование об имуществе детей вице-мэра Москвы Александра Горбенко общей стоимостью 540 млн рублей.

По данным ФБК, сын вице-мэра Николай Горбенко владеет квартирой на Трубецкой улице в Хамовниках площадью 226 квадратных метров, которая стоит 300 млн рублей. Квартиру он купил, когда ему было 29 лет. «Николай Горбенко, судя по базе юридических лиц, занимается примерно ничем», — написал Навальный.

В том же доме находится квартира дочери Горбенко Анастасии Чуяшовой площадью 174 квадратных метра. По данным ФБК, она стоит 240 млн рублей. Чуяшова купила квартиру, когда ей бы 21 год.

Накануне ФБК сообщил, что Росреестр переименовал вице-мэра Москвы Александра Горбенко в Ивана Федорова в выписке на загородный участок в 2 га.

В 2013 году Навальный публиковал расследование про дачу вице-мэра. Согласно старым справкам, Горбенко владел участком с 20 декабря 2006 года. Номер и дата регистрации объекта недвижимости на имя Федорова совпадают с прежними данными о том, что дача принадлежит Горбенко. Два соседних участка записаны на сына и супругу Горбенко.

Участок площадью 19990 м² расположен в подмосковном Битягово. На участке расположены девять домов, один из которых площадью 400 м. Стоимость этого дома Навальный оценил в 500 млн рублей. Его нет в декларации Горбенко. На участке также расположены два водоема, три спортивные и игровые площадки.

Горбенко занимается в мэрии Москвы вопросами региональной безопасности и информационной политики, «курирует силовиков» и «отвечает за московскую пропаганду и культ Сергея Собянина в СМИ».

Расскажите об этом друзьям