Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У половины многодетных семей России хватает денег только на еду и одежду

Более половины (52,6%) многодетных семей России могут позволить свободно купить себе только продукты питания и одежду, сообщает Росстат. Этой категории семей не хватает денег на товары длительного пользования.

27,7% семей могут свободно позволить себе покупку еды, но при этом испытывают сложности с приобретением одежды и оплатой ЖКХ. О том, что могут купить все, что считают нужным, заявили 0,7% многодетных.

В мае Росстат сообщил, что в 48,2% домохозяйств страны денег хватает только на еду и одежду, а для того, чтобы приобрести, например, смартфон, холодильник, стиральную машину или мебель, семьи вынуждены еще сильнее экономить или брать кредит.

Почти 15% семей хватает денег исключительно на еду, покупка одежды и оплата услуг ЖКХ вызывают затруднения. Это характерно для многодетных (28,3%) и семей, состоящих из неработающих пенсионеров.

В апреле Росстат выяснил, что российской семье для покупки необходимых товаров нужно 58,5 тысячи рублей в месяц. Почти 80% семей испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести минимум товаров и уложиться в сумму дохода.

53% семей признались, что не в состоянии оплатить такие неожиданные расходы, как срочный ремонт жилья, приобретение предметов длительного пользования, медицинские услуги.

Расскажите об этом друзьям