Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новокузнецке начальник полиции потребовал снять с частных домов баннеры против угледобычи

В Кузбассе начальник полиции Новокузнецкого района Денис Левашов потребовал у местной администрации снять с частных домов баннеры против угледобычи.

Его возмутили баннеры на улицах поселков Апанас и Алеексеевка против нарушений при работе угольных разрезов, в частности упоминаются: «Мы любим Россию за красоту и природу», «Не хотим жить на лунных ландшафтах», «Кузбасс — наш дом, а не склад с углем», «Какую землю оставим потомкам?!»

По его мнению, это нарушает областной закон, запрещающий размещать информационные материалы «вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления». Накануне жители рассказали о звонках местных чиновников с требованием снять плакаты с домов: «Жителей пугают большими штрафами, но не объясняют, на основании каких статей».

С 2017 года жители Новокузнецкого района неоднократно выходили на митинги против угольных разрезов, требуя приостановить добычу угля открытым способом до комплексных экологических и прокурорских проверок. В надзорном ведомстве признавали превышения полномочий чиновников при предоставлении земли в аренду угольщикам, однако работы продолжаются.

Расскажите об этом друзьям