Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выпивохи и блудницы не хотите окропиться? А придется

11-го сентября РПЦ отмечает праздник Усекновения главы святого пророка Иоанна Предтечи. К этой дате приурочен День трезвости, который впервые был проведён в России в 1913-ом году по инициативе той же РПЦ.

В этот день в современной России регулярно проводятся крестные ходы, посвященные избавлению россиян от пьянства, наркомании и блуда. Но, видимо, старые методы уже не имеют той силы, и того эффекта, поэтому священники города Твери во главе с иереем Александром Горячевым решили пойти дальше. Вернее, полететь. В означенный день они поднимутся в тверское небо на вертолете и окропят город с окрестностями святой водой с воздуха.

Масштабы мышления служителей церкви, конечно, поражают. Для заботы о прихожанах им уже мало соответствующих обрядов в храмах, они желают осчастливить всех огульно. Причем, и атеистов тоже. И мусульман, коих в городе немало. Естественно, их никто не спрашивал, хотят ли они быть окропленными. Ну, может быть, им предложат спрятаться под крышами и навесами, дабы не нарушать своих традиций.

Возникает и ещё несколько вопросов по этому поводу. Сколько будет стоить регулярное проведение подобных «крёстных летов», если деньги берутся из общегородского бюджета? И ещё. Иерей Горячев говорит о том, что федеральное Министерство здравоохранения выступает с инициативой о проведении 11 сентября не только церковного праздника, но и общегородских мероприятий (лекций и бесед о вреде алкоголя).

Так что в ближайшее время праздник может стать церковно-государственным. Не будет ли это означать начало конца светского государства, и превращения РФ в теократию?

Расскажите об этом друзьям