Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За брошенную в сторону ОМОНовца урну суд дал 3,5 года колонии

Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта «дела 27 июля» Евгения Коваленко к трем с половиной годам колонии общего режима.

Коваленко признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия к представителю власти». Во время акции 27 июля 2019 года Коваленко бросил мусорную урну в сторону задерживавшего демонстрантов бойца ОМОН.

Как следует из приговора, Коваленко в ходе несанкционированной акции 27 июля «силой толкнул руками в туловище справа» сотрудника полиции Терещенко, в результате чего тот «упал на гранитные ступени и испытал физическую боль». Кроме этого, Коваленко «напал со спины и пытался повалить на землю» сотрудника Росгвардии Салиева, а затем кинул в него мусорный бак.

Ранее сегодня суд приговорил к трем годам колонии общего режима еще одного фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова. Он также был признан виновным в насилии по отношении к силовику. В приговоре прозвучали фразы «нанес левой рукой один удар в голову, пытаясь сорвать силой шлем», отчего сотрудник испытал боль. Накануне два года колонии за «насилие» получил участник митинга 27 июля Данила Беглец. 25-летний молодой человек во время митинга потянул за руку силовика.

Расскажите об этом друзьям